鶏むね肉のガーリックハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
袋で揉むので手が汚れず、味もしっかりつきます。
もう一品欲しい時に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250〜300g
A:チューブにんにく
5cm
A:塩(ハーブソルトでも)
小さじ1/2
A:バジル
小さじ1/2
A:粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
A:オリーブオイル
大さじ1〜2
付け合わせの野菜(レタス、トマトなど)
2〜3枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、大きめの一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    袋にAの調味料と鶏むね肉を入れ、よく揉み込み、15〜20分冷蔵庫におく。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏むね肉を並べ、中火で両面を焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    付け合わせの野菜と皿に盛りつける。

きっかけ

オイルと漬けると、柔らかくなります。 袋に入れるので、洗い物も少なくすむので、もっぱらこの方法で漬け焼きしています。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブチキンソテー
関連キーワード
ハーブ焼き 簡単 お弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/17 14:10
すごくおいしいです!ヘルシーなのに大満足☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
美味しく食べて頂けて嬉しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧にんにくは万能ですよね! レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする