材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250〜300g
- A:チューブにんにく
- 5cm
- A:塩(ハーブソルトでも)
- 小さじ1/2
- A:バジル
- 小さじ1/2
- A:粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/2
- A:オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- 付け合わせの野菜(レタス、トマトなど)
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、大きめの一口大にそぎ切りにする。
-
- 2
- 袋にAの調味料と鶏むね肉を入れ、よく揉み込み、15〜20分冷蔵庫におく。
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏むね肉を並べ、中火で両面を焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- 付け合わせの野菜と皿に盛りつける。
きっかけ
オイルと漬けると、柔らかくなります。
袋に入れるので、洗い物も少なくすむので、もっぱらこの方法で漬け焼きしています。
もう一品欲しい時に!