材料(2人分)
- イカ下足
- 100g程度
- 豆苗
- 1袋
- きゅうりのキューちゃん
- 5切れ
- 酢
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカ下足、豆苗は一口大に切ります。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったらイカ下足と豆苗を入れ炒めます。
-
- 3
- 5分ほど炒めて火がしっかり通ったら火を止めます。
ボウルなどにうつして、粗熱を取ります。
-
- 4
- 別のボウルに酢、味噌、砂糖、マヨネーズ、すりごま、みじん切りにしたきゅうりのキューちゃんを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
- ④に③を入れてしっかり和えたら完成です。
-
- 6
-
- きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しています。
おいしくなるコツ
酢味噌の味は、砂糖や味噌などでお好みの味に調整してください♡
きっかけ
キャンペーン応募
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません