イカと豆苗の酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
お酒のおつまみにも、ご飯にも合う一品です!

材料(2人分)

イカ下足
100g程度
豆苗
1袋
きゅうりのキューちゃん
5切れ
大さじ1
合わせ味噌
小さじ1
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカ下足、豆苗は一口大に切ります。
  2. 2
    中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったらイカ下足と豆苗を入れ炒めます。
  3. 3
    5分ほど炒めて火がしっかり通ったら火を止めます。
    ボウルなどにうつして、粗熱を取ります。
  4. 4
    別のボウルに酢、味噌、砂糖、マヨネーズ、すりごま、みじん切りにしたきゅうりのキューちゃんを入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④に③を入れてしっかり和えたら完成です。
  6. 6
    きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しています。

おいしくなるコツ

酢味噌の味は、砂糖や味噌などでお好みの味に調整してください♡

きっかけ

キャンペーン応募

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
いか全般とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする