魚肉ソーセージとエリンギのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
簡単に作れます。
あと一品!とう時やお弁当のおかずにいかがですか♡

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
エリンギ
1/2袋
玉ねぎ
1個
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1程度
きゅうりのキューちゃん
5切れ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、エリンギ、玉ねぎは一口大に切ります。
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったら玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    5分ほど炒めたらエリンギ、魚肉ソーセージを入れ、塩コショウ、砂糖を入れて、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、チーズ、きゅうりのキューちゃんを入れます。
    チーズがとろけたら、醤油を回しかけて、火を消して完成です。
  5. 5
    きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しています。

きっかけ

キャンペーン応募

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする