魚肉ソーセージとエリンギのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- エリンギ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1程度
- きゅうりのキューちゃん
- 5切れ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ、エリンギ、玉ねぎは一口大に切ります。
きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったら玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 5分ほど炒めたらエリンギ、魚肉ソーセージを入れ、塩コショウ、砂糖を入れて、混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、チーズ、きゅうりのキューちゃんを入れます。
チーズがとろけたら、醤油を回しかけて、火を消して完成です。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品!とう時やお弁当のおかずにいかがですか♡