材料(3.4人分)
- 切り干し大根
- 50グラム
- 人参
- 1本
- 切れてるスライスチーズ
- 4切れ
- ツナ缶★
- 1缶
- ごま油★
- 小さじ2
- 塩★
- 2つまみ
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- 麺つゆ2倍濃縮★
- 大さじ1
- パセリ★
- 3.4振り
- 乾燥ワカメ★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をボールに入れて良く揉み洗いし、よごれをおとします
-
- 2
- ボールの水を捨てて、そこへたっぷりの熱湯を注ぎ2.30分ほど置いて柔らかくします
-
- 3
- 人参は千切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、大さじ1の水を入れて柔らかくなるまで加熱します。
-
- 4
- 2をぎゅっと絞り、大きめのボールに入れて、3と、千切りにしたチーズ、★を全て入れてよく混ぜ合わせます
完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません