切り干し大根の麺つゆマヨサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
乾燥ワカメが水分を吸ってくれるため、汁垂れなし!チーズのアクセントに、ごま油の香りがとても良く合います♬とっても美味しいです!

材料(3.4人分)

切り干し大根
50グラム
人参
1本
切れてるスライスチーズ
4切れ
ツナ缶★
1缶
ごま油★
小さじ2
塩★
2つまみ
マヨネーズ★
大さじ1
麺つゆ2倍濃縮★
大さじ1
パセリ★
3.4振り
乾燥ワカメ★
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根をボールに入れて良く揉み洗いし、よごれをおとします
  2. 2
    ボールの水を捨てて、そこへたっぷりの熱湯を注ぎ2.30分ほど置いて柔らかくします
  3. 3
    人参は千切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、大さじ1の水を入れて柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4
    2をぎゅっと絞り、大きめのボールに入れて、3と、千切りにしたチーズ、★を全て入れてよく混ぜ合わせます
    完成

きっかけ

サラダ

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする