離乳食幼児食♬優しいすりゴマ豆腐♬ レシピ・作り方
![離乳食幼児食♬優しいすりゴマ豆腐♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f5139ef80c4f3de400d0824cec91ad0b10050d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/4
- 塩 2ふり
- すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐を耐熱皿に 入れてラップをし、600wで40〜50秒加熱します。
- 2 キッチンペーパーを二重にして、1を乗せて5分ほど置いてしっかり水気を取ります
- 3 1㎝角のサイコロ状にカットし、お皿に盛り付け、塩を振り、すりゴマをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません