離乳食幼児食♬優しいすりゴマ豆腐♬ レシピ・作り方

離乳食幼児食♬優しいすりゴマ豆腐♬
  • 約10分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
味付けは塩のみでOK!風味付けにすりゴマで栄養アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱皿に 入れてラップをし、600wで40〜50秒加熱します。
  2. 2 キッチンペーパーを二重にして、1を乗せて5分ほど置いてしっかり水気を取ります
  3. 3 1㎝角のサイコロ状にカットし、お皿に盛り付け、塩を振り、すりゴマをかけて完成

きっかけ

子供

  • レシピID:1970008483
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る