アプリで広告非表示を体験しよう

市販の炊き込みご飯の具を少しアレンジ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
押し麦で歯ごたえ抜群♬ひじきで具もいっぱい♬

材料(3.4人分)

やまもりのひじきちりめん釜飯の素
一袋
乾燥芽ひじき
大さじ1
押し麦
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ2
3合た
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    研いだお米に押し麦を混ぜて、分量通りの水に大さじ2の水を足して、付属の出汁、醤油、みりんを入れてよく混ぜます
  2. 2
    1の上に、乾燥芽ひじき、付属の具を入れて、ごはんを通常通りの3合分で炊きます
  3. 3
    10分蒸らしたら、よく混ぜて、刻んだネギをちらして完成

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする