市販の炊き込みご飯の具を少しアレンジ♬ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- やまもりのひじきちりめん釜飯の素
- 一袋
- 乾燥芽ひじき
- 大さじ1
- 押し麦
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 米
- 3合た
作り方
-
- 1
- 研いだお米に押し麦を混ぜて、分量通りの水に大さじ2の水を足して、付属の出汁、醤油、みりんを入れてよく混ぜます
-
- 2
- 1の上に、乾燥芽ひじき、付属の具を入れて、ごはんを通常通りの3合分で炊きます
-
- 3
- 10分蒸らしたら、よく混ぜて、刻んだネギをちらして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません