フライパン不要!とろけるチーズフレンチトースト♬ レシピ・作り方

フライパン不要!とろけるチーズフレンチトースト♬
  • 約10分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
フライパンの洗い物無し!中はとろふわ♬外はカリカリ♬チーズはとろ〜り♬本当に絶品です!

材料(2人分)

  • 6枚切り食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • とろけるチーズ 2枚
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳を入れて良く混ぜます。
  2. 2 3当分に切ったトーストの片面を、1に1分ほど浸します。
    その間に、魚焼きグリル(トースター)にクッキングペーパーを敷きます。
  3. 3 クッキングペーパーに、浸っていない面を下にして、並べ、とろけるチーズを3当分に指でさいて上に乗せます。もう一枚も同様にします。
  4. 4 魚焼きグリルは強火で3分加熱します。(トースターの場合はトーストの加熱時間) チーズがとろけて、周りが少しカリッとするまで、時間を調整して下さいね。
  5. 5 焼きあがったらお皿に盛り、上からメープルシロップをかけて、完!

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1970008427
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る