ちょっとぜいたくらぴゅたぱん レシピ・作り方

ちょっとぜいたくらぴゅたぱん
  • 約10分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
ラピュタパンをちょっと贅沢に。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • マヨネーズ 食パン1周分
  • スパドレ 海老クリーム(ピエトロ) 小匙2
  • 1個
  • 粉チーズ 5振り
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 マヨネーズを食パンの淵沿いに出し、土手を作る
  2. 2 スパドレ海老クリームをマヨネーズの縁にあたらないように注意しつつまんべんなく塗る
  3. 3 卵を割り、マヨネーズの土手内に落とす
  4. 4 粉チーズ・胡椒を振り、1000wオーブントースターで5分ほど焼く。

    (焼き加減は個人の卵の好みで調整する。上記は半熟。また、使用機器によって加熱時間は異なる)

きっかけ

近所のパン屋さんにあったラピュタパンを更に自分好みにしたかったため

  • レシピID:1970008338
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る