お袋の味!切干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
冷凍できるので作り置きやお弁当用にも使える♪
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

切干し大根
50g
人参
1/2本
油あげ
1枚
ちくわ
1本
こんにゃく
50g
*砂糖
大2
*しょうゆ
大3
*みりん
大1
*酒
大1
*水
500cc
*ほんだし
小1/2

作り方

  1. 1
    切干し大根は水で戻し、絞って食べやすい長さに切る。
    その他の材料は細切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し具材を軽く炒める。
    *を加えて15〜20分煮る。
    切干し大根が柔らかくなり、煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

自家製の切干し大根で…

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/09 10:25
冷凍できるんですね。 勉強になりました。
とりあえず乾杯
小分けして冷凍しておくとお弁当に便利です! つくレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする