クリスマスに!サラダでクリスマスツリー★ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ブロッコリー 1株
- にんじん 2cm程
- カニカマ 1本
- パプリカ 赤 ひと切れ
- スライスチーズ 1枚
- ちくわ(茶色い部分) 3cm程
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け茹でる。
にんじんは薄切りにし、星型で抜き、ブロッコリーと一緒に茹でる。
共に冷ましておく。
パプリカはさいの目に切る。 -
2
皿にブロッコリーを盛り付けていく。
茎が上に向くようにツリーの形に盛っていく。 -
3
最後のてっぺんのブロッコリーだけ逆向きに盛る。
その上に星型に抜いたスライスチーズを置く。 -
4
カニカマを割き、リボンの様に飾り、にんじんとパプリカも飾る。
スライスチーズの残った部分で、ストローを使って丸をくり抜き、ツリーに散らす。 - 5 ちくわを縦半分に切り、幹の部分になる様に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません