ベークドチーズケーキクリスマスバージョン レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく。マリーは細かく潰しておく。
- 2 焼型の底にシートを引き、マーガリンをレンジで10秒ほど、みながら溶かす。
- 3 マリーと、溶かしバターを合わせ、かたにいれスプーンなどで押さえてか、冷蔵庫で数分冷やしておく。
- 4 ボウルに室温に戻したクリームチーズをいれクリーム状にまぜ、砂糖をいれまぜる。
- 5 卵を二回にわけいれてまぜ、生クリームをいれ、しっかりまぜる。
- 6 薄力粉をいれしっかりまぜて、最後にレモン汁をいれ手早くまぜる。
- 7 冷やした型にながしいれ、空気抜きをする。
- 8 170度に予熱した、オーブンで、30分から40分様子をみながら焼く
- 9 チョコは湯煎してとかし、クッキングペーパーで、絞り袋をつくりクッキングペーパーに太めに書いて自然乾燥
- 10 クッキーに、好みでアラザンなどをかざる。
- 11 皿にチーズケーキをのせデコレーションする。
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