クリスマスに!ローストチキン★ レシピ・作り方

クリスマスに!ローストチキン★
  • 約30分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
クリスマスはやっぱりローストチキン‼︎
皮はパリパリ!シンプルな味付けで食べやすい♪

材料(5本人分)

  • 骨付き鶏モモ肉 5本
  • ★酒 大5
  • ★ごま油 大1/2
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 骨付き鶏モモ肉の皮の方に切り目を入れ、塩コショウをしっかりする。
    バットに★を入れ、1をつける。
  2. 2 200度のオーブンで約30分焼く。
  3. 3 レモン汁をかけて頂く。

きっかけ

クリスマスに‼︎

おいしくなるコツ

オーブンによって、温度と焼き時間は調節してください!

  • レシピID:1970008285
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る