かぼちゃぱくぱく☆サンドイッチ レシピ・作り方

かぼちゃぱくぱく☆サンドイッチ
  • 約30分
  • 500円前後
LALAっち
LALAっち
ほんのり甘くておいしいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種をとって、小さめにカットしたかぼちゃを茹でる。
    薄くスライスしてレンジでチンしてもいい。
    別の鍋でゆで玉子も作る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったらマッシャ―で潰します。
  3. 3 ゆで玉子を玉子切り器で細かくカットします。
  4. 4 材料を全部混ぜ合わせます。
    レーズンはお好みで入れて下さい。
  5. 5 食パンを1/2にカットして、材料を塗って挟めばできあがり。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらった時に、色々考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃを使ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1970008214
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
かぼちゃ 食パン ゆで玉子 マヨネーズ
料理名
かぼちゃを使ったサンドイッチ
LALAっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る