かぼちゃぱくぱく☆サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
種をとって、小さめにカットしたかぼちゃを茹でる。
薄くスライスしてレンジでチンしてもいい。
別の鍋でゆで玉子も作る。 - 2 かぼちゃが柔らかくなったらマッシャ―で潰します。
- 3 ゆで玉子を玉子切り器で細かくカットします。
-
4
材料を全部混ぜ合わせます。
レーズンはお好みで入れて下さい。 - 5 食パンを1/2にカットして、材料を塗って挟めばできあがり。
きっかけ
かぼちゃをたくさんもらった時に、色々考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃを使ったほうがおいしいです。
- レシピID:1970008214
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- かぼちゃを使ったサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません