手羽元、大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元、大根の煮物
  • 1時間以上
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
煮ては火を止め冷まし、また煮てを繰り返し1日繰り返しました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★をあわせておく
  2. 2 ゆで卵は空をむいておく。大根は1センチの半月ぎりに。蒟蒻は表面に格子に切り目をいれる。
  3. 3 細くきり、真ん中に切り目をいれ橋を切り目にとおす。⇨手綱
  4. 4 大根、蒟蒻は下茹でしておく。
  5. 5 手羽元はさっと茹でておく。
  6. 6 フライパンに、手羽元、大根、蒟蒻、ゆで卵をいれ、★をそそぎ煮ていく。アクを取り除き、10分くらいしたら火を止め置いておき、何回か同じ作業をする。味が浸み込めばオッケー

きっかけ

手羽元を買うと作ります

  • レシピID:1970008213
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2020/06/16 11:27
    手羽元、大根の煮物
    しみしみで美味しく出来ました(^o^)b
    ご馳走さまでした⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る