手羽元、大根の煮物 レシピ・作り方
![手羽元、大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b8961e16a0f63c8dd33fa498bbc2ecb2e895537.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★をあわせておく
- 2 ゆで卵は空をむいておく。大根は1センチの半月ぎりに。蒟蒻は表面に格子に切り目をいれる。
- 3 細くきり、真ん中に切り目をいれ橋を切り目にとおす。⇨手綱
- 4 大根、蒟蒻は下茹でしておく。
- 5 手羽元はさっと茹でておく。
- 6 フライパンに、手羽元、大根、蒟蒻、ゆで卵をいれ、★をそそぎ煮ていく。アクを取り除き、10分くらいしたら火を止め置いておき、何回か同じ作業をする。味が浸み込めばオッケー
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052020/06/16 11:27しみしみで美味しく出来ました(^o^)b
ご馳走さまでした⭐︎