材料(4人分)
- かぼちゃ 小
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- *砂糖
- 大2
- *醤油
- 大3
- *みりん
- 大2
- *酒
- 大2
- *ほんだし
- 小1
- *水
- 1カップ
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃと鶏肉は一口大、玉ねぎはくし形、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、しょうがと鶏肉を炒める。
鶏肉の表面が焼けたら、かぼちゃと玉ねぎを加えて軽く炒める。
-
- 3
- *を加える。
沸騰したら火を弱めて、10分程煮る。
かぼちゃが柔らかくなれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません