鯖の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
市販の唐揚げ粉を使ってパパッと作りました!

材料(4人分)

生鯖
4切れ
1/4カップ
生姜汁
大1
市販の唐揚げ粉
大5

作り方

  1. 1
    鯖は一口大に切り、酒と生姜汁を合わせた物に漬ける。
  2. 2
    キッチンペーパーで鯖の水分を軽く拭く。
    ビニール袋に唐揚げ粉と鯖を入れて軽く振って全体に唐揚げ粉をまぶす。
  3. 3
    170度の油で3〜4分揚げる。

おいしくなるコツ

酒と生姜汁で臭みをとる

きっかけ

煮る事が多い鯖を揚げました

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする