離乳食♪ひじきと煮干し粉の和風おにぎり レシピ・作り方

離乳食♪ひじきと煮干し粉の和風おにぎり
みぃゃんっ
みぃゃんっ
ひじきと煮干しで栄養満点ですよ〜‼︎

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 戻したひじき 大さじ1
  • 煮干しの粉 小さじ1

作り方

  1. 1 戻したひじきをざく切りにします。
  2. 2 ボールに、ひじき、軟飯、煮干し粉を入れてよく混ぜ合わせ、小さく握って完成!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970008093
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る