我が家の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
息子の好物です

材料(2人分)

ごはん
1合
ピーマン
1個
ロングウインナー
2本
人参
1センチ
玉ねぎ
1/3個
鶏ガラスープの素
大さじ1程度
マキシマム(調味料)
大さじ1程度
1個
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    米は炊いておく。ピーマン、人参、玉ねぎは粗みじん切りに。ウインナーは縦半分にきり、半月切りに。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにゴマ油を薄くひき、中火で人参、玉ねぎをいためる。
  3. 3
    玉ねぎが透明になれば、ウインナーピーマンもいれいため、最後に卵を割り入れ、温かいご飯をいれ炒めあわせる。
  4. 4
    全体に炒めあわせれたら、ウインナーの塩からさで味見をしながらマキシマム、鶏ガラスープの素をいれ全体に炒め火をとめる。

きっかけ

息子の昼ごはんに

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンピーマン

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする