離乳食♬ひじきのバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 水 200ml
- バター 小さじ1/2
作り方
- 1 パンの耳をカットし、サンドするため、半分にスライスします。
- 2 ボールにひじきと水を入れ、通常の2倍の時間で戻し、水洗いします。
- 3 2をみじん切りにし、器に入れて、バターを入れて良く練ります。
- 4 パンに3をまんべんなく塗って、もう一枚のパンでサンドして、食べやすくカットしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません