離乳食♬ひじきのバターサンド レシピ・作り方

離乳食♬ひじきのバターサンド
みぃゃんっ
みぃゃんっ
ひじきの栄養はすごい!!!サンドイッチにして美味しく頂きます!

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 200ml
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パンの耳をカットし、サンドするため、半分にスライスします。
  2. 2 ボールにひじきと水を入れ、通常の2倍の時間で戻し、水洗いします。
  3. 3 2をみじん切りにし、器に入れて、バターを入れて良く練ります。
  4. 4 パンに3をまんべんなく塗って、もう一枚のパンでサンドして、食べやすくカットしたら完成!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970008033
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る