離乳食♬ナスの煮浸し レシピ・作り方

離乳食♬ナスの煮浸し
みぃゃんっ
みぃゃんっ
硬いナスの皮も、柔らかくなるので一緒に食べられます♬

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切って、子供の口のサイズに小さくカットします。
  2. 2 鍋に、水と麺つゆをいれて沸騰したらナスを入れ蓋をします。
  3. 3 途中、2.3回コロコロ回しながら10分煮込み、冷めるまで蓋をして味を染み込ませます。完成!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970008032
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る