カルシウムたっぷり‼︎煮干しと鰹節の軟飯握り♬ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり‼︎煮干しと鰹節の軟飯握り♬
みぃゃんっ
みぃゃんっ
軟飯は手づかみだとぐちゃっと、なりやすく、ベタベタします。鰹節でコーティングは本当にオススメです!

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • ほうれん草葉の部分 2束
  • 煮干しの削り粉 小さじ1
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 軟飯に、茹でてみじん切りにしたほうれん草の葉の部分を混ぜます。
  2. 2 ほうれん草を入れることで、軟飯がさらに柔らかくなってしまうので、煮干しの削り粉を入れて混ぜると少し硬くなり、握りやすくなります♬
    小さなおにぎりを握ります。
  3. 3 深めのお皿に2を入れ、鰹節をまぶし、お皿ごと回しておにぎりの周りに鰹節を付けていきます。鰹節がコーティングされてるためベタベタせず、手づかみしやすいんです!!完成!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970007992
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
カルシウムたっぷり‼︎煮干しと鰹節の軟飯握り♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る