りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
色の変わりにくく、すかすかにならず、みずみずしいまま保存できます♬
みんながつくった数 7

材料(2人分)

りんご
1個
1個
小さじ1/4
500ml

作り方

  1. 1
    りんご、梨の皮と種をとって、8等分にします。
  2. 2
    大きめのボールに水と塩を入れて軽くかき混ぜ、1を入れます。
  3. 3
    2〜3分置いたらザルにあけて、タッパーなどに入れ冷蔵庫へ。
    色も変わりにくく2.3日持ちますよ♬

きっかけ

長持ちさせたかったので

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技りんご
料理名
保存保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/12 22:01
梨はそのままにしていました。 参考になりました♡ 冷やしていただきます♡
ころころん♡
2020/10/19 20:05
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする