離乳食♬白身魚(鯵)入り軟飯握り レシピ・作り方

離乳食♬白身魚(鯵)入り軟飯握り
みぃゃんっ
みぃゃんっ
魚はパサパサして食べにくいし、手づかみも大変。おにぎりにすると、食べやすく、掴みやすいですよ♬

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 10g
  • ひとつまみ
  • 鰹節か削り粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵を耐熱皿に入れてラップをし、加熱し火を通します。
  2. 2 まな板に1を置いて、皮と骨を取り除いたら、包丁で細かく叩きます。
  3. 3 軟飯に、2を入れて、塩を入れて、鯵が固まらないように混ぜていきます。
  4. 4 魚はまとまりにくく、握りにくいので、鰹節や鰹節の粉を入れてまぜます。
    小さめに丸く握ったら出来上がりー!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970007935
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る