離乳食♬白身魚(鯵)入り軟飯握り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- 鯵 10g
- 塩 ひとつまみ
- 鰹節か削り粉 大さじ1
作り方
- 1 鯵を耐熱皿に入れてラップをし、加熱し火を通します。
- 2 まな板に1を置いて、皮と骨を取り除いたら、包丁で細かく叩きます。
- 3 軟飯に、2を入れて、塩を入れて、鯵が固まらないように混ぜていきます。
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4
魚はまとまりにくく、握りにくいので、鰹節や鰹節の粉を入れてまぜます。
小さめに丸く握ったら出来上がりー!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食
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