作り方
-
- 1
- しめじ→ほぐしておく、トマト→2cm角にカット、きゅうり→細切り
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を沸かし、しめじと素麺を入れ、素麺の袋に記載されている時間分茹でてからザルにあけ冷水にさらす
-
- 3
- ボウルにめんつゆと水を入れ混ぜてから、塩レモンペーストを入れよく混ぜる
-
- 4
- 器に2の茹でた素麺としめじを盛り、上に1のトマトときゅうりをトッピングして、3のつゆをかける
おいしくなるコツ
塩レモンは控えめに入れてます。お好みで食べるときに追加してください。
また、レモン汁を追加でかけても美味しいです。
きっかけ
サッパリしまくった素麺を食べたくなったから^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません