離乳食♬さやえんどうのおにぎり♬ レシピ・作り方

離乳食♬さやえんどうのおにぎり♬
みぃゃんっ
みぃゃんっ
野菜と一緒におにぎりを♬いろんな野菜を柔らかくして、みじん切りにして、握ってみてくださいね♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうのヘタとスジを取り、耐熱皿にさやえんどうと大さじ1の水を入れ、ラップをし柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 1をみじん切りにします。
  3. 3 軟飯に、2と鰹節を入れて混ぜたら、小さなおにぎりを握って完成!

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1970007903
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さやえんどうかつお節(鰹節)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る