離乳食♪ナスの鰹節かけ レシピ・作り方

離乳食♪ナスの鰹節かけ
  • 約15分
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
鰹節で見えなくなってしまいましたが、味の無いナスをこんなにもパクパク食べるのか!ってくらい、食べてくれますよー!

材料(1人分)

  • ナス 半分
  • 鰹節 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスの皮を全て剥いて、1センチのブロック状にします。
  2. 2 耐熱皿に1と水入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 ザルにあけて、ナスをお皿に並べ、鰹節をかけたら出来上がり!

きっかけ

子供の離乳食

  • レシピID:1970007880
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/09/06 10:51
    離乳食♪ナスの鰹節かけ
    完食でした(*^^*)
  • あおboo
    あおboo
    2014/07/23 20:36
    離乳食♪ナスの鰹節かけ
    ナスがたくさんあったので作ってみました。簡単で息子にも好評でした。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る