離乳食♬やわやわえんどう豆にする方法♬ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- えんどう豆 10本
- 水 大さじ2
作り方
- 1 えんどう豆のヘタと、スジをとって、水で洗います。
- 2 1センチ幅でえんどう豆をカットしていきます。
- 3 耐熱皿に えんどう豆を入れてラップをし、水を入れ3分加熱します。
- 4 えんどう豆を取り出し、ラップを少し開けて、箸で刺して硬さを確認します。
- 5 えんどう豆はなかなか歯茎では噛み切れないので、やわやわになるまで、3.4を繰り返して下さい!水をどんどん吸収させたいので、えんどう豆を混ぜて、毎回水を大さじ2足してレンジへ♬
- 6 柔らかくなったら、ラップをしたまま、冷めるまで待ちます。ラップを外してしまうと、表面が乾燥して、しわしわになってしまい、皮の様になるため食べずらくなってしまいます。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)えんどう豆
- 料理名
- 離乳食
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