作り方
-
- 1
- 白滝は灰汁抜き後、乾煎りしておく
-
- 2
- たまねぎは薄切り、にんじんとエリンギは短冊切り、ピーマンとパプリカは細切り、しめじは一房ごとにほぐす、ベーコンは1cm幅に切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ⇒にんじん⇒ピーマン・パプリカ⇒ベーコン⇒しめじ・エリンギの順に入れていきながら炒める
-
- 4
- 3を炒めながら砂糖を入れ軽く炒めたら、塩・胡椒をしてさらに炒めて7割ほど火が通ったら、ケチャップをおおさじ1入れ更に炒める
-
- 5
- 4に1の白滝を入れ、軽く炒めたら、残りのケチャップ大さじ1を入れて少しモッタリするまで炒める。
きっかけ
家族にナポリタンを出すので、私は同じ味付けだけどローカロリーにしようと思ったから^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません