そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 約10分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
ビールのおつまみに♫
ひと手間加える事で、簡単に美味しく食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆をサヤから出す。
    そら豆の黒い筋に沿って切り目を入れておく。
  2. 2 水を火にかけ、沸騰したら塩と酒を入れ、そら豆を2〜3分茹でる。
    茹で時間はお好みの固さになるよう調節して下さい。

きっかけ

そら豆を頂いたので、おつまみに!

おいしくなるコツ

そら豆に切り目を入れる事で、皮が簡単に剥けて、枝豆感覚で食べれます。 酒を入れて茹でて、青臭さを取る。

  • レシピID:1970007741
  • 公開日:2014/06/02
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/05/23 13:57
    そら豆の塩茹で
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

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