作り方
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- 1
- たまねぎはスライス、にんじんと赤ピーマン&ピーマンは千切り、しめじは1房ごとに分けて縦に割く
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- 2
- 1を耐熱ボウルに入れて500wで8分加熱
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- 3
- 1に酢・レモン汁・砂糖・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜる
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- 4
- 丈夫なビニール袋にししゃもと片栗粉を入れて口を縛ってフリフリする
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- 5
- フライパンにサラダ油を1.5cmくらいの深さになるように入れ、180度に加熱
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- 6
- 4のししゃもを5の中に入れてカラッと揚げる。
※持ち上げたときに箸に「ジュワジュワ」と伝わってきたらOK
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- 7
- タッパーなどに3と6を交互に入れて二時間ほど冷やす
きっかけ
ししゃもが特売だった&夏バテ⇒そうだ!酢を摂取しよう!という単純思考により出来ました。
酢が苦手な家族のため、酢を少し減らしてレモン汁を入れてます。
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