アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ!!簡単!!茗荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくり6022
暑さでダルダルのときでも簡単に美味しくできます。

材料(ごはん2合分人分)

炊きたてごはん
2合
鮭フレーク
150g
茗荷
2個
白炒りゴマ
おおさじ1
すしのこ
おおさじ2
大葉
4枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてごはんに、すしのこを入れかるく混ぜる。
    ※すしのこでなく「寿司酢」でもOK
  2. 2
    茗荷を縦半分に切ってから、縦に千切りにする
  3. 3
    1に鮭フレーク・2の茗荷・白炒りゴマを入れ軽くまぜる
  4. 4
    3をお皿に盛り付け千切りした大葉を飾り付けて出来上がり

きっかけ

以前、大量に茗荷を頂いたとき友人から教わったレシピを年々改良して完成しました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

みくり6022 祖父⇒父と二代続く料理人の家に生まれ、祖父が「子供には子供に必要な栄養があるんだ」という理論のもとプロが本気出しまくりの料理を毎日食べて育ちました。祖父の作る料理を超えるゴハンにめぐり合ったことがありません。 目指せ!おじぃちゃんの味!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする