材料(ごはん2合分人分)
- 炊きたてごはん
- 2合
- 鮭フレーク
- 150g
- 茗荷
- 2個
- 白炒りゴマ
- おおさじ1
- すしのこ
- おおさじ2
- 大葉
- 4枚くらい
作り方
-
- 1
- 炊きたてごはんに、すしのこを入れかるく混ぜる。
※すしのこでなく「寿司酢」でもOK
-
- 2
- 茗荷を縦半分に切ってから、縦に千切りにする
-
- 3
- 1に鮭フレーク・2の茗荷・白炒りゴマを入れ軽くまぜる
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け千切りした大葉を飾り付けて出来上がり
きっかけ
以前、大量に茗荷を頂いたとき友人から教わったレシピを年々改良して完成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません