洋梨シャーベット レシピ・作り方

洋梨シャーベット
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
甘さをみて、レモン汁やシロップなどたしてアレンジしてね

材料(3人分)

  • 洋梨の缶詰 230g
  • レモン汁 9ml

作り方

  1. 1 洋梨の缶詰を汁ごとミキサーにかける
  2. 2 レモン汁をいれてもう一度ミキサーにかける
  3. 3 入れ物にいれ冷凍庫で凍らせる
  4. 4 一時間くらいしたら冷凍庫から取り出しかき混ぜる。2、3回か繰り返す

きっかけ

缶詰が余っていたので、デザートに

おいしくなるコツ

しっかりかき混ぜる

  • レシピID:1970007621
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る