えごま油を使って☆日向夏のドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 日向夏 1個
- えごま油 12g
- 塩 3つまみ程度
- コショウ 少々
- パセリ 少々
- はちみつ 小1
作り方
- 1 日向夏は皮をむき、薄皮と種も取り除き、果汁と果肉のみ使用します。
- 2 今回えごま油はスティックタイプを使用しました
- 3 材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。
- 4 水菜のサラダによく合いました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングその他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/05/17 15:37フルーティーでさっぱりとしていて美味しかったです(vv) 少し時間が経ってきたので見にくいですが・・ふりふりしてUPしました^^*