アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの中華風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
茹でたブロッコリーにごま油と醤油、塩を和えるだけ。
とっても簡単でお弁当の隙間埋め、彩プラスに大活躍です。冷蔵庫で3日くらいは保存できますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/3房
ごま油
大1/2
しょう油
大1/2
1つまみ
白ごま
小1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切って、お湯で湯がくか、レンジで温めて、柔らかくなるまで蒸しておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーなどを使ってしっかりブロッコリーの水を切っておきます。
  3. 3
    ボウルにブロッコリーを入れ、ごま油、醤油、塩、ごまを入れ、よく合えたら完成です。
  4. 4
    お弁当に入れました。
    作り置きしておくと何かと便利です♪

きっかけ

お弁当の隙間埋めに♪

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ
関連キーワード
ブロッコリー 白ごま ごま油 弁当

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 18:36
こんばんは・・・・今日はたくさんのレポありがとうございました。少しですが私も作って見ました。ブロッコリーの中華ナムル美味しく頂きました(#^.^#)
ひろりん1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする