塩そぼろで☆青梗菜とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽ミンチ
- 100g
- 人参
- 1/2個
- 青梗菜
- 2束
- マッシュルーム
- 3,4個
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 青梗菜、ニンジン、マッシュルームはそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに合挽肉を入れ、中火にかけます。
油をひかなくても、合挽肉の脂で十分炒められます。
-
- 3
- ひき肉にある程度火が通ったら、ニンジン、青梗菜、マッシュルームを入れ炒めます。
塩、砂糖を入れます。
途中蓋をして蒸し焼きにすると早く火がとります。
-
- 4
- 味見をして、薄ければ塩を少し加えて調整し、完成です。
きっかけ
ひき肉と冷蔵庫にある野菜でささっとおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだけどご飯が進む味になりました♪