塩そぼろで☆青梗菜とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
塩味の効いたそぼろに冷蔵庫にあった野菜を入れて炒めました。
シンプルだけどご飯が進む味になりました♪

材料(2~3人分)

合挽ミンチ
100g
人参
1/2個
青梗菜
2束
マッシュルーム
3,4個
小1/2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    青梗菜、ニンジン、マッシュルームはそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに合挽肉を入れ、中火にかけます。
    油をひかなくても、合挽肉の脂で十分炒められます。
  3. 3
    ひき肉にある程度火が通ったら、ニンジン、青梗菜、マッシュルームを入れ炒めます。
    塩、砂糖を入れます。
    途中蓋をして蒸し焼きにすると早く火がとります。
  4. 4
    味見をして、薄ければ塩を少し加えて調整し、完成です。

きっかけ

ひき肉と冷蔵庫にある野菜でささっとおかずを作りたかったので

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじんチンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 マッシュルーム 合挽肉 塩そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする