塩そぼろで☆青梗菜とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 青梗菜、ニンジン、マッシュルームはそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
フライパンに合挽肉を入れ、中火にかけます。
油をひかなくても、合挽肉の脂で十分炒められます。 -
3
ひき肉にある程度火が通ったら、ニンジン、青梗菜、マッシュルームを入れ炒めます。
塩、砂糖を入れます。
途中蓋をして蒸し焼きにすると早く火がとります。 - 4 味見をして、薄ければ塩を少し加えて調整し、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけどご飯が進む味になりました♪