塩そぼろで☆青梗菜とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方

塩そぼろで☆青梗菜とマッシュルームの炒め物
ringo333
ringo333
塩味の効いたそぼろに冷蔵庫にあった野菜を入れて炒めました。
シンプルだけどご飯が進む味になりました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜、ニンジン、マッシュルームはそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに合挽肉を入れ、中火にかけます。
    油をひかなくても、合挽肉の脂で十分炒められます。
  3. 3 ひき肉にある程度火が通ったら、ニンジン、青梗菜、マッシュルームを入れ炒めます。
    塩、砂糖を入れます。
    途中蓋をして蒸し焼きにすると早く火がとります。
  4. 4 味見をして、薄ければ塩を少し加えて調整し、完成です。

きっかけ

ひき肉と冷蔵庫にある野菜でささっとおかずを作りたかったので

  • レシピID:1970007549
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじんチンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 マッシュルーム 合挽肉 塩そぼろ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る