ちんげん菜とマッシュルームのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 青梗菜
- 1束
- マッシュルーム
- 3,4個
- 卵
- 2個
- 塩
- 2つまみ
- コーンスープの素
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コーンスープの素は大麦生活のものを使用しています。
-
- 2
- 青梗菜、マッシュルームは一口大に切っておきます。
-
- 3
- 中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、温まったら青梗菜、マッシュルームを入れます。
塩コショウをして、十分に火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- ボールに温かいご飯、生卵、コーンスープの素を入れて混ぜておきます。
-
- 5
-
- ③に④を入れ、ささっと和えて塩を加えます。
味をみながら塩の量は調整してみてください。軽く炒めたら完成です。
きっかけ
息子と二人のお昼ご飯をぱぱっと作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささっと作れるのでお弁当や一人ランチにぴったりです♪