ちんげん菜とマッシュルームのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
あらかじめご飯に生卵を混ぜた状態で、炒めてみました♪
ささっと作れるのでお弁当や一人ランチにぴったりです♪

材料(2人分)

ご飯
2人分
青梗菜
1束
マッシュルーム
3,4個
2個
2つまみ
コーンスープの素
1袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    コーンスープの素は大麦生活のものを使用しています。
  2. 2
    青梗菜、マッシュルームは一口大に切っておきます。
  3. 3
    中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、温まったら青梗菜、マッシュルームを入れます。
    塩コショウをして、十分に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ボールに温かいご飯、生卵、コーンスープの素を入れて混ぜておきます。
  5. 5
    ③に④を入れ、ささっと和えて塩を加えます。
    味をみながら塩の量は調整してみてください。軽く炒めたら完成です。

きっかけ

息子と二人のお昼ご飯をぱぱっと作りたかったので

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンチンゲン菜
関連キーワード
チャーハン マッシュルーム 青梗菜

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする