材料(4人分)
- 牛コマ
- 350g
- 焼き豆腐(木綿でもOK)
- 1丁
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 2本
- 水
- 200ml
- 出汁しょうゆ(3倍濃縮)
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらす。
豆腐は一口大に切って水切りをする
-
- 2
- 玉ねぎくし切り、人参は半月切り、エリンギは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- テフロンの鍋を火にかけ牛肉を炒め、色が変わったら一旦取り出す
-
- 4
- 3の鍋に野菜を入れて炒め、火が通ったら牛肉を入れる
-
- 5
- 3の鍋に水、出汁しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れてひと煮立ちさせる
-
- 6
-
- 5に豆腐を入れて煮汁が半分くらいまで煮る
今日の献立
レシピID: 1970007495
レシピID: 1970007494
おいしくなるコツ
味が薄くなってしまうので、豆腐の水切りはしっかりと
きっかけ
ごぼうが大好きな息子からのリクエストで
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