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大根とゴボウのきんぴら風サラダ レシピ・作り方

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kabatan&まき
熱い内でも冷たくしてもどちらでもいけるサラダです

材料(2人分)

ゴボウ
1本
大根
100~150グラム
クコの実(無くても良い)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2~1
マスタード
小さじ1
醤油
小さじ1/2
蜂蜜
小さじ1/3
日本酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は厚さ3~5ミリぐらいに切って細めの短冊切り、ごぼうは笹がきにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を敷いて1をさっと炒める。日本酒を入れ、蓋をして5~8分、弱火でしんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    マヨネーズ・マスタード・醤油・蜂蜜を合わせておく。
  4. 4
    2にクコの実を入れてさっと炒める。熱い内に3を絡めてそのまま5分ぐらい置く。そのまま食べても冷めてからでも良い。

おいしくなるコツ

ハーブソルトを炒める時に入れても美味しいです。クコの実は胡麻などでもOKです。

きっかけ

きんぴらごぼうを作ろうとしたら人参がなかったのでたまたまあった大根と組み合わせて考えてみました。

公開日:2014/02/24

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カテゴリ
ごぼう

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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