わさび菜のオリーブオイル柚子胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
辛味のあるわさび菜に、柚子胡椒の風味を加えた大人仕様のお浸しです

材料(2人分)

わさび菜
2束位
オリーブオイル
大さじ1
柚子胡椒(チューブ)
3cm位
醤油
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って4センチくらいの長さに切り、鮮やかな緑になるまでさっとゆで、水気を切る。
    私は小さいフライパンにお湯を沸かしてゆでました。
  2. 2
    調味料をすべて合わせ、わさび菜にかけて完成。

きっかけ

わさび菜を買ってみたので

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする