わさび菜納豆チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
わさび菜の香りをほんのりプラスしたトースト

材料(1人分)

食パン
1枚
わさび菜
片手にいっぱい位
納豆
1パック
とろけるチーズ
大さじ2位

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って、手で適当な大きさにちぎる。
    納豆はまぜておく。
    ※私の場合たれは半分くらい入れました。入れなくてもOK。
  2. 2
    食パンの上に、わさび菜、納豆、とろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。
    ※私の場合は1200Wで2分くらいでOKでした。

おいしくなるコツ

わさび菜のふりふり部分を外側に見せるようにすると、きれいです。

きっかけ

わさび菜を買ってみたので

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
わさび菜食パン納豆

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする