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staub鍋で白菜とオイルサーディンの蒸し煮 レシピ・作り方

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珈琲ベーグル
白菜がぺロリといけちゃう簡単メニュー。無水調理のできる鍋や厚手の鍋で作るのがおすすめです。

材料(2人分)

白菜
1/4個
オイルサーディン(缶)
80g
にんにく
1かけ
ベーコン
4枚
ポン酢(お好みで)
小さじ1~
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作り方

  1. 1
    白菜は、4~5センチくらいの幅に切る。アバウトでも大丈夫。
    オイルサーディンは細かく刻む。
    にんにくは薄くスライスし、ベーコンは2センチ幅くらいにスライスする。
  2. 2
    厚手の鍋に下から白菜→オイルサーディン→にんにく&ベーコン→また白菜の順で層にしていく。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、蒸気があがってきたら弱火で10分ほど火にかける。
    白菜全体がしんなりしたら完成。
  4. 4
    そのままでもポン酢などをつけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

白菜を小さく切りすぎないほうが、素材の味がわかると思います。

きっかけ

採れたて白菜をいただいたので。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

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