staub鍋で白菜とオイルサーディンの蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は、4~5センチくらいの幅に切る。アバウトでも大丈夫。
オイルサーディンは細かく刻む。
にんにくは薄くスライスし、ベーコンは2センチ幅くらいにスライスする。
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- 2
- 厚手の鍋に下から白菜→オイルサーディン→にんにく&ベーコン→また白菜の順で層にしていく。
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- 3
- 蓋をして中火にかけ、蒸気があがってきたら弱火で10分ほど火にかける。
白菜全体がしんなりしたら完成。
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- 4
- そのままでもポン酢などをつけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
白菜を小さく切りすぎないほうが、素材の味がわかると思います。
きっかけ
採れたて白菜をいただいたので。
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