蕪とブロッコリーのアンチョビトマトグラタン レシピ・作り方
材料(1~少なめ2人分)
- 蕪
- 1個
- ブロッコリー
- 小1/2個
- とろけるチーズ(スライス)
- 2枚
- カットトマト(市販)
- 200ml
- アンチョビソース(市販)
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮つきのまま、たて半分に切り、2ミリの薄さにスライスする。
ブロッコリーは小房にわけ、固めにゆでる。
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- 2
- アンチョビソースとカットトマトを混ぜる。
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- 3
- 【1】をグラタン皿に並べ、塩こしょうをふり、【2】をかける。
その上にスライスチーズ、パン粉の順にのせる。
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- 4
- オーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼いたら完成。(1200Wなら6~7分くらい。様子をみて加減してください)
おいしくなるコツ
カットトマトが冷蔵庫に入っていた場合は、オーブントースターに入れる前に、レンジで少し温めたほうが、表面だけこげて、中はぬるいということがないと思います。
きっかけ
蕪とカットトマトでできるものを考えたくて。
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