ハムとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

ハムとアボカドの生春巻き
kabatan&まき
kabatan&まき
サラダ感覚の生春巻きです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ハム 50~60グラム
  • 生春巻きの皮 6枚
  • 練りわさび 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムは細切りにしてさっと炒め、アボカドは一口大ぐらいに切る。
  2. 2 練りわさびと醤油を混ぜ、アボカドを入れて良く混ぜる。
  3. 3 ハムとアボカドをそれぞれ6等分しておく。
  4. 4 生春巻きの皮を一枚水で湿らせてしなやかにして、3を真ん中より少し下に置いて皮を被せ、くるりと巻く。それを材料が無くなるまで繰り返す。
  5. 5 お皿に盛りつける。食べにくそうなら二つに切る。

きっかけ

アボカドをいつもと違う食べ方でと考えて作りました。

おいしくなるコツ

サラダ用のハムなら切るだけでも良いです。

  • レシピID:1970007348
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物アボカドその他のハム
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る