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かじきときのこバターのおろしポン酢 レシピ・作り方

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珈琲ベーグル
淡白な味わいのかじきにきのこの香りとバターのコクをプラス。ポン酢であっさりいけます。

材料(2人分)

かじきまぐろの切り身
200g
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
バター
5g
少々
こしょう
少々
大根おろし
5cm分位
ポン酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    かじきは一口大に切り、塩・こしょうをふって10分ほど下味をつけておく。水分がでてきたら、キッチンペーパーでおさえる。
  2. 2
    舞茸はほぐしておき、しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かす。舞茸としめじを入れ3分くらい炒めたら、別皿にとっておく。
  4. 4
    かじきに片栗粉をまぶす。
  5. 5
    きのこを炒めたフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、サラダ油(分量外)をひいてかじきをほどよくこんがりするまで焼く。
  6. 6
    かじきの上に舞茸ときのこをのせ、さらに大根おろしをのせる。ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分をしっかり切っておいたほうが、かじきにつけた衣がべちゃっとしません。 きのこの種類はお好みで☆

きっかけ

かじきときのこが安かったので。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

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