かじきときのこバターのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろの切り身
- 200g
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 大根おろし
- 5cm分位
- ポン酢
- お好みで
作り方
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- 1
- かじきは一口大に切り、塩・こしょうをふって10分ほど下味をつけておく。水分がでてきたら、キッチンペーパーでおさえる。
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- 2
- 舞茸はほぐしておき、しめじは石づきを落としてほぐす。
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- 3
- フライパンを熱してバターを溶かす。舞茸としめじを入れ3分くらい炒めたら、別皿にとっておく。
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- 4
- かじきに片栗粉をまぶす。
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- 5
- きのこを炒めたフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、サラダ油(分量外)をひいてかじきをほどよくこんがりするまで焼く。
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- 6
- かじきの上に舞茸ときのこをのせ、さらに大根おろしをのせる。ポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分をしっかり切っておいたほうが、かじきにつけた衣がべちゃっとしません。
きのこの種類はお好みで☆
きっかけ
かじきときのこが安かったので。
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