鶏肉とねぎの塩こうじ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
鶏肉を塩こうじに漬けて焼きました。漬け込むことでお肉がジューシーで柔らかくなります。まろやかな塩味とほのかな甘みがやみつきになります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1本
塩糀
大さじ2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はビニール袋に入れて、塩糀に一晩漬け込みます。
    長ネギは、3cm位の長さに切ります。
    フライパンで、皮目からじっくり焼きます。
  2. 2
    出てきた余分な脂は、ペーパーなどでふき取ります。
    長ネギも加え、こんがり焼きます。
    仕上げに粗挽き胡椒で味を引き締めます。

おいしくなるコツ

今回、ハナマルキの「塩こうじ」を使いました。 一晩漬けこみましたが、数時間でも十分おいしくなります。 長ねぎの他、キノコなどを一緒に焼いても美味しいですね。

きっかけ

塩こうじが好きなので、好きな鶏肉を焼いてみました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単おいしい ジューシー やわらか ヘルシー
料理名
鶏肉の塩こうじ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/11 19:55
優しいお味で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
梨花*
梨花*さん、こんばんは☆ 美味しそうですね~ レポートくださり、どうもありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする