鶏肉とねぎの塩こうじ焼き♪ レシピ・作り方

鶏肉とねぎの塩こうじ焼き♪
たんさん娘
たんさん娘
鶏肉を塩こうじに漬けて焼きました。漬け込むことでお肉がジューシーで柔らかくなります。まろやかな塩味とほのかな甘みがやみつきになります☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • 塩糀 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉はビニール袋に入れて、塩糀に一晩漬け込みます。
    長ネギは、3cm位の長さに切ります。
    フライパンで、皮目からじっくり焼きます。
  2. 2 出てきた余分な脂は、ペーパーなどでふき取ります。
    長ネギも加え、こんがり焼きます。
    仕上げに粗挽き胡椒で味を引き締めます。

きっかけ

塩こうじが好きなので、好きな鶏肉を焼いてみました。

おいしくなるコツ

今回、ハナマルキの「塩こうじ」を使いました。 一晩漬けこみましたが、数時間でも十分おいしくなります。 長ねぎの他、キノコなどを一緒に焼いても美味しいですね。

  • レシピID:1970007323
  • 公開日:2013/10/31
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カテゴリ
鶏もも肉
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簡単おいしい ジューシー やわらか ヘルシー
料理名
鶏肉の塩こうじ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/04/11 19:55
    鶏肉とねぎの塩こうじ焼き♪
    優しいお味で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

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