鶏肉とねぎの塩こうじ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 長ねぎ 1本
- 塩糀 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
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1
鶏もも肉はビニール袋に入れて、塩糀に一晩漬け込みます。
長ネギは、3cm位の長さに切ります。
フライパンで、皮目からじっくり焼きます。 -
2
出てきた余分な脂は、ペーパーなどでふき取ります。
長ネギも加え、こんがり焼きます。
仕上げに粗挽き胡椒で味を引き締めます。
きっかけ
塩こうじが好きなので、好きな鶏肉を焼いてみました。
おいしくなるコツ
今回、ハナマルキの「塩こうじ」を使いました。 一晩漬けこみましたが、数時間でも十分おいしくなります。 長ねぎの他、キノコなどを一緒に焼いても美味しいですね。
- レシピID:1970007323
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の塩こうじ焼き
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梨花*2017/04/11 19:55優しいお味で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)