アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆蒸しかぼちゃ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
かぼちゃを蒸し焼きにして、塩で軽く味付けしました。かぼちゃの甘みを味わえる、レシピです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
サラダ油
小さじ1
ひとつまみ
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを並べます。
  2. 2
    1分ほど焼いたら、水大さじ2をふりかけ、ふたをして蒸し焼きにします。
    火が通ったら、塩をふり、水分を飛ばします。
    お皿に盛り、すりごまをかけます。

おいしくなるコツ

サラダ油で軽く焼いてから蒸し焼きにすることで美味しくなります。 お塩は藻塩を使いました。

きっかけ

かぼちゃが安かったので作りました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
シンプル 塩蒸し ヘルシー 弁当付け合せ
料理名
蒸しかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/12/06 11:25
お弁当に美味しかったです(人´∀`)♪
じゃが塩
2016/05/18 18:01
簡単で良いですね♪甘いカボチャで十分美味しかったです(^^)
結后
結后さん、こんばんは☆ かぼちゃ自身の味を楽しめますよね♪ いつもレポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする