材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 藻塩
- 少々
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は3㎝位の細切りにします。
フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れて、弱火にかけます。
-
- 2
- 香りが出てきたら、人参を入れて炒めます。
しんなりしたら、藻塩で味を調え、仕上げにバジルを振ります。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとガーリックの組み合わせ、最高です。
バジルの香りがとってもいいです。
お気に入りの藻塩を使いましたが、お好みのお塩でどうぞ。
塩加減はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。