人参のオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
人参をたっぷり食べられる簡単レシピです。オリーブオイルとガーリックで炒めることで、とっても美味しくなります。付け合せやお弁当におすすめです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
1本
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
藻塩
少々
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    人参は3㎝位の細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れて、弱火にかけます。
  2. 2
    香りが出てきたら、人参を入れて炒めます。
    しんなりしたら、藻塩で味を調え、仕上げにバジルを振ります。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとガーリックの組み合わせ、最高です。 バジルの香りがとってもいいです。 お気に入りの藻塩を使いましたが、お好みのお塩でどうぞ。 塩加減はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 おいしい イタリアン 前菜
料理名
人参のオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/23 09:14
お弁当にもいいですね ( ^o^)ありがとうございました。
なな1151
2016/03/29 20:34
こんばんは♩ ガーリックパウダーがとってもよく合って美味しかったです(*^^*)
愛犬777
愛犬777さん、こんばんは☆ 承認が遅くなってごめんなさいm(__)m 色が取ってもきれいですね!ガーリックの香り、惹かれますよね~ レポート、ありがとうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする