鶏団子の甘酢いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
おかずやお弁当に(*^_^*)

材料(4人分)

鶏ひき肉
270g
ドライおから
20g
1個
少々
ネギ 小口切り
30g
•ピーマン
2個
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★酢
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに。
    ★の甘酢は合わせておく
  2. 2
    甘酢、ピーマンいがいを混ぜ合わせる
  3. 3
    熱湯に、2をスプーンで形作りながら落とし入れ茹でる。皿にとりだす
  4. 4
    ピーマンは小さめの乱切りにしてレンジ600w30秒
  5. 5
    フライパンに★とピーマンと鶏団子をいれ炒め合わせる

きっかけ

ドライおからを買ったので

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする